понедельник, 17 февраля 2014 г.

Рулет с яблочным повидлом

Рулет получается воздушный, мягкий, очень нежный с ярко-выраженным яблочным ароматом

Нам понадобится:

Молоко-1/4 стакана
Сливочное масло -2ст.ложки
Мука-3/4 стакана

Крахмал-1/4 стакана
Разрыхлитель-1ч.ложка
Сахара-2/3 стакана
Соль-1/4 ч.ложки
Яйцо-3шт.
Ванилин-1 пакетик

Начинка:
Яблочное повидло

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло
Нагреть, выключить
В миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить. 
Масса должна посветлеть и увеличиться втрое
Ко взбитым яйцам просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соль, крахмал. Осторожно венчиком вмешать муку до однородного состояния массы
К молоку с маслом влить 3 столовые ложки теста, перемешать
Влить в основное тесто, перемешать
Противень выстелить бумагой для выпечки, промазать ее раст.маслом
Вылить тесто на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Повидло должно быть достаточно густым. У меня домашнее, густое, почти как мармелад
Готовый корж должен быть золотистого цвета
Корж перевернуть на полотенце и осторожно освободить от бумаги. Бумага отходит очень хорошо. Это низ коржа
Промазать рулет яблочным повидлом, равномерно распределив его по всей поверхности
Свернуть корж рулетом, дать пропитаться  10-15 минут, присыпать сах.пудрой
Приятного аппетита!





















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий