воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Вак бэлиш



Вак бэлиш — в башкирской и татарской кухне — маленький пирог из  теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой».
Нам понадобится:

Вода (или молоко)-0,5л
Соль-1ст.ложка
Сахар-2ст.ложки
Дрожжи-1 пакетик
Мука-1-1,2кг
Масло раст.-1/3 стакана
Фарш говяжий-400г
Картофель-5-6 шт.
Лук крупн.-2шт.
Перец ч/м

В теплой воде развести соль,сахар, дрожжи.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть без комочков, хороршо промешанное.

Тесто скатать в шар
Накрыть полотняной салфеткой, убрать в теплое место

Через 40-50 минут тесто "вырастет", обмять его, опять убрать в теплое место на 1-1,5 часа

Лук почистить, нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности
Картофель почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. К картофелю добавить мясной фарш

Добавить жареный лук

Посолить начинку, добавить ч/м перец

Когда тесто подойдет

Выложить его на подпыленную мукой поверхность

Разделить на кусочки, скатать их в шарики, дать подойти 5-7 минут

Каждый шарик раскатать в лепешечку, на середину положить начинку и при желании маленький кусочек слив.масла

Скрепить краешки, оставив в центре отверстие

Выложить на сковороду, смазанную маслом или на бумагу для выпечки, дать им постоять 5-7 минут
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





Приятного аппетита!



























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий