четверг, 6 февраля 2014 г.

Вишневый манник на твороге

Рыхлый, воздушный, замечательный на вкус пирог. Ягоды придают ему легкую кислинку. 
Нам понадобится:

Творог мелкозерненый-300г
Яйцо-3шт.
Сахар-1стакан
Манная крупа-1 стакан
Сметана-100мл
Разрыхлитель-1 пакетик
Ван.сахар-1 пакетик
Вишня свеж.-100г

Приготовление:

Белки отделить от желтков. К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ван.сахар.

Все тщательно растереть

В творожную массу всыпать манную крупу и разрыхлитель

В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков
Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу, добавить вишню, предварительно освободив от косточек

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить  тесто, разровнять его.  Выпекать 40-45 минут в предварительно рахогретой до 180 градусов духовке.

















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий