Рыхлый, воздушный, замечательный на вкус пирог. Ягоды придают ему легкую кислинку.
Нам понадобится:Творог мелкозерненый-300г
Яйцо-3шт.
Сахар-1стакан
Манная крупа-1 стакан
Сметана-100мл
Разрыхлитель-1 пакетик
Ван.сахар-1 пакетик
Вишня свеж.-100г
Приготовление:
Белки отделить от желтков. К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ван.сахар.
Все тщательно растереть
В творожную массу всыпать манную крупу и разрыхлитель
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков
Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу, добавить вишню, предварительно освободив от косточек
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто, разровнять его. Выпекать 40-45 минут в предварительно рахогретой до 180 градусов духовке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий