воскресенье, 2 марта 2014 г.

Кускус с овощами (постное)

Это незатейливое блюдо хорошо тем, что готовится за считанные минуты. Несмотря на его простоту, оно очень вкусное
Нам понадобится:

Кус-кус крупа-1 стакан
Овощи заморож./свежие-300г
Травы сухие/свежие-1 ст.ложка
Куркума-1/3 ч.ложки
Масло растительное
Чеснок-2 зубчика
Соль

Приготовление:

Кус-кус высыпать в миску

Вскипятить воду, залить кус-кус кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 1 см

Сразу посолить по вкусу
перемешать кус-кус

Накрыть крышкой

через несколько минут кус-кус разбухает, впитывая в себя всю воду
В сковороду налить раст. масла, раскалить, выложить овощи
Добавить перец болгарский

Добавить нарезанный чеснок
Добавить замороженный горошек, посолить.Тушить до готовности овощей
 
Когда овощи будут готовы

Добавить к овощам кус-кус
Добавить травы (любые на ваш вкус)

Добавить куркуму, перемешать, дать прогреться смеси 5 минут, выключить


Приятного аппетита!























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий