четверг, 27 февраля 2014 г.

Чахохбили

Блюдо очень ароматное. Вкус насыщенный, пряный. Подавать можно с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Чахохби́ли- рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.



Нам понадобится:

Курица-1,3-1,5кг
Лук-4шт.(крупный)
Перец болг.-2шт.(крупный)
Помидоры-400-500г
Чеснок-2-3 зубчика
Белое сухое вино-100мл
Раст.масло-3ст.ложки
Зелень: петрушка, кинза, укроп
Сухие травки (по вашему вкусу)
Перец ч/м
Соль
Хмелсунели-1/4 ч.ложки
Том.паста-1ст.ложка


Приготовление:

Курицу помыть, порубить на куски

В сковороду налить раст.масло, раскалить

Курицу небольшими партиями обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон
Пока курица жарится, подготовить овощи. Лук почистить, помыть

Лук нарезать полукольцами

Чеснок почистить, помыть, нарезать

Перец болгарский вычистить изнутри, удалив семяна и перегородки, помыть, нарезать. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками.
Зазолотившуюся курицу снять со сковороды в миску
На этой же сковороде обжарить лук 
Когда лук обжарится, снять его со сковороды в другую миску

В этой же сковороде обжарить болгарский перец
Обжареный перец снять со сковороды

Теперь в глубоком сотейнике уложить слоями: сначала курицу
На курицу выложить лук

На лук выложить перец болгарский
На перец чеснок
На чеснок нарезанные помидоры
Посолить по вкусу, приправить ч/м перцем, специями
Налить вино, дать покипеть с открытой крышкой 5-7 минут, пока не выпарится алкоголь
Добавить том. пасту, закрыть крышку, тушить на слабом огне 1,5 часа
За 10 минут до окончания варки добавить свежую зелень. На фото видно сколько бульона образуется в сотейнике, благодаря сочным овощам. 

Приятного аппетита!

















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий