Блюдо очень ароматное. Вкус насыщенный, пряный. Подавать можно с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Чахохби́ли- рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Нам понадобится:
Курица-1,3-1,5кг
Лук-4шт.(крупный)
Перец болг.-2шт.(крупный)
Помидоры-400-500г
Чеснок-2-3 зубчика
Белое сухое вино-100мл
Раст.масло-3ст.ложки
Зелень: петрушка, кинза, укроп
Сухие травки (по вашему вкусу)
Перец ч/м
Соль
Хмелсунели-1/4 ч.ложки
Том.паста-1ст.ложка
Приготовление:
Курицу помыть, порубить на куски
В сковороду налить раст.масло, раскалить
Курицу небольшими партиями обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон
Пока курица жарится, подготовить овощи. Лук почистить, помыть
Лук нарезать полукольцами
Чеснок почистить, помыть, нарезать
Перец болгарский вычистить изнутри, удалив семяна и перегородки, помыть, нарезать. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками.
Зазолотившуюся курицу снять со сковороды в миску
На этой же сковороде обжарить лук
Когда лук обжарится, снять его со сковороды в другую миску
В этой же сковороде обжарить болгарский перец
Обжареный перец снять со сковородыТеперь в глубоком сотейнике уложить слоями: сначала курицу
На курицу выложить лук
На лук выложить перец болгарский
На перец чеснок
На чеснок нарезанные помидоры
Посолить по вкусу, приправить ч/м перцем, специямиНалить вино, дать покипеть с открытой крышкой 5-7 минут, пока не выпарится алкоголь
Добавить том. пасту, закрыть крышку, тушить на слабом огне 1,5 часа
За 10 минут до окончания варки добавить свежую зелень. На фото видно сколько бульона образуется в сотейнике, благодаря сочным овощам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий