
Нам понадобится:
Для теста:
Кефир обезжиренный-0,5л
Дрожжи-1пакетик (11г)
Мука-1-1,2кг
Соль-1ст.ложка(без горки)
Сах.песок-2ст.ложки
Масло раст.-1/3 стакана
Для начинки:
Фарш-400-500г
Картофель-4-6шт.
Лук крупный-2шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Тесто приготовить по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Подготовить начинку для пирога:
картофель почистить, помыть
нарезать его на мелкие кубики
Лук почистить, помыть
Нарезать лук
В сковороду налить 5-6 ст.ложек растительного масла, раскалить
Лук выложить в сковороду
Обжарить лук до прозрачности
Лук добавить к картофелю
Посолить, приправить ч/м перцем
Добавить мясной фарш
Хорошо перемешать начинку, при необходимости досолить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на 2 неравные части, одну часть побольшеТу часть теста, которая побольше, раскатать скалкой
Теплую сковороду смазать раст.маслом, выложить тесто, сверху равномерно распределить начинку
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, оставив до края 1-2см
Защипать тесто
В середине пирога сделать небольшое отверстие. Дать пирогу расстояться 15-20 минут.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Минут через 40 после выпекания залейте в отверстие пирога бульон 5-8 ст.ложек. Это не обязательно, но так начинка будет сочнее.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным или растительным маслом. Вынуть его из формы, накрыть х/б салфеткой. Нарезать пирог лучше теплымПриятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий