четверг, 13 марта 2014 г.

Пирог с фаршем и картофелем

 
Нам понадобится:


Для теста:
Кефир обезжиренный-0,5л
Дрожжи-1пакетик (11г)
Мука-1-1,2кг
Соль-1ст.ложка(без горки)
Сах.песок-2ст.ложки
Масло раст.-1/3 стакана

Для начинки:
Фарш-400-500г
Картофель-4-6шт.
Лук крупный-2шт.
Перец ч/м
Соль

Приготовление:

Тесто приготовить по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

Подготовить начинку для пирога: 
картофель почистить, помыть
нарезать его на мелкие кубики

Лук почистить, помыть
Нарезать лук

   В сковороду налить 5-6 ст.ложек растительного масла, раскалить
   Лук выложить в сковороду 
    Обжарить лук до прозрачности
    Лук добавить к картофелю
    Посолить, приправить ч/м перцем
    Добавить мясной фарш 
   Хорошо перемешать начинку, при необходимости досолить, добавить 1/2 стакана          кипяченой воды

    Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
    Разделить тесто на 2 неравные части, одну часть побольше
   Ту часть теста, которая побольше, раскатать скалкой
Теплую сковороду смазать раст.маслом, выложить тесто, сверху равномерно распределить начинку

Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, оставив до края 1-2см 
    Защипать тесто

В середине пирога сделать небольшое отверстие. Дать пирогу расстояться 15-20 минут.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Минут через 40 после выпекания залейте в отверстие пирога бульон 5-8 ст.ложек. Это не обязательно, но так начинка будет сочнее.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным или растительным маслом. Вынуть его из формы, накрыть  х/б салфеткой.  Нарезать пирог лучше теплым

Приятного аппетита!





























































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий