пятница, 14 марта 2014 г.

Молочная рисовая каша


Нам понадобится:

Молоко-0,5л
Вода-0,5л
Крупа рисовая-1стакан
Соль-1ч.ложка
Сахар-1ст.ложка
Слив.масло

Приготовление:

В толстостенную посуду (я варю в казане) налить молоко
К молоку вылить воду

Добавить соль
Добавить сах.песок.  Для тех, кто любит слаще, могут добавить сахара побольше
Когда молоко закипит, всыпать промытую крупу
Не убавляя огонь, перемешивать пока не закипит молоко, иначе рис скомкуется и не проварится.

Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, варить 5-7 минут на среднем огне. Затем закрыть кастрюлю и на самом маленьком огне варить 25-30 минут, выключить, укрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять.
 Время варки очень индивидуально. Лучше в процессе приготовления попробовать рис. Если жидкость выкипела, а рис не готов, долейте немного молока.  
Для тех, кто любит кашку пожиже, можно риса взять не стакан, а 3/4 стакана.
В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!










































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий