воскресенье, 16 марта 2014 г.

Телятина запеченная с помидорами под сыром

Нам понадобится:
Телятина-500г
Лук крупный-1шт.
Помидор крупный-1шт.
Сыр твердый -100-150г
Масло раст.2-3 ст.ложки
Чеснок-2 зубчика
Сметана-1 стакан
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 0,7-1см, отбить
Мясо посолить, приправить перцем, оставить на 20 минут

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами
Чеснок нарезать на дольки

Сыр натереть на крупной терке
В форму налить раст. масло и половину стакана воды
Мясо выложить в форму, равномерно распределив его ровным слоем

На мясо уложить лук и чеснок

Залить сметаной
  Сметану разровнять

   Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, посолить. Поставить запекаться в духовку.  Запекать 1,5 часа. Сначала выделится много бульона, затем он будет выкипать. Нужно периодически смотреть, чтобы бульон оставался и мясо не пригорело
В конце приготовления, достать форму из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять 15-20 минут



Приятного аппетита!



































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий