Нам понадобится:
Телятина-500г
Лук крупный-1шт.
Помидор крупный-1шт.
Сыр твердый -100-150г
Масло раст.2-3 ст.ложки
Чеснок-2 зубчика
Сметана-1 стакан
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 0,7-1см, отбить
Мясо посолить, приправить перцем, оставить на 20 минут

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами
Чеснок нарезать на дольки

Сыр натереть на крупной терке
В форму налить раст. масло и половину стакана воды
Мясо выложить в форму, равномерно распределив его ровным слоем

На мясо уложить лук и чеснок



Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять 15-20 минут

Приятного аппетита!
Телятина-500г
Лук крупный-1шт.
Помидор крупный-1шт.
Сыр твердый -100-150г
Масло раст.2-3 ст.ложки
Чеснок-2 зубчика
Сметана-1 стакан
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 0,7-1см, отбить
Мясо посолить, приправить перцем, оставить на 20 минут
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами
Чеснок нарезать на дольки

Сыр натереть на крупной терке
В форму налить раст. масло и половину стакана воды
Мясо выложить в форму, равномерно распределив его ровным слоем
На мясо уложить лук и чеснок
Залить сметаной
Сметану разровнять
Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, посолить. Поставить запекаться в духовку. Запекать 1,5 часа. Сначала выделится много бульона, затем он будет выкипать. Нужно периодически смотреть, чтобы бульон оставался и мясо не пригорело
В конце приготовления, достать форму из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавитсяГотовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий