воскресенье, 16 марта 2014 г.

Кисель вишневый


Нам понадобится:


на 2-х литровую кастрюлю

Вишня свеж./заморож.-2-3стакана
Крахмал-4ст.ложки (с горкой)
Сахар-4-5ст.ложек

Приготовление:
Вишню помыть, залить холодной водой

Добавить сах.песок
В половине стакана холодной воды развести крахмал.  С таким количеством крахмала кисель получается не очень густой. Те, кто любит густой кисель, крахмал можно добавить еще 2 ложки

Когда вода закипит, ягоды всплывут. Дайте ему покипеть 5-7 минут
Затем ягоды нужно откинуть на дуршлаг

Растолочь ягоды. Сок, который из них выйдет перелить в кастрюлю, довести воду до кипения
Когда вода опять закипит, по краю кастрюли тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в воде, закручивая при этом воду
Перемешать, довести до кипения, варить 1-3 минуты на маленьком огне. Выключить, дать настояться, пить теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!












Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий