среда, 5 марта 2014 г.

Торт "Шоколад на кипятке"

Этот бисквит можно использовать для приготовления тортов с прослойкой, разрезав корж на 2-3 "блина"


Нам понадобится:


Мука-2-3 стакана
Сах.песок-2 стакана (без горки)
Сода-1,5 ч.ложки (не гасить)
Разрыхлитель-1 пакетик
Какао-4-6 ст.ложек
Яйцо-2шт.
Молоко-1 стакан
Масло раст.-1/3-1/2 стакана
Вода капяток-1 тскан

Форма для выпечки
не менее d26-28см

Приготовление:
В миске смешать все сухие ингридиенты. Муку обязательно просеять

В другую миску разбить яйца

Яйца взбить, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме, влить раст.масло

Влить к яйцам 1/3 стакана молока, перемешать

Добавить 1/3 сухой смеси, взбить
Так, поочередно добавляя молоко и сухую смесь, приготовить тесто

Влить стакан кипящей воды, взбивая при этом тесто миксером на медленной скорости. Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазать раст. маслом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-60 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой


Украсить по своему усмотрению. Можно растопленным шоколадом, можно просто присыпать сах.пудрой



























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий