Этот бисквит можно использовать для приготовления тортов с прослойкой, разрезав корж на 2-3 "блина"
Нам понадобится:
Мука-2-3 стакана
Сах.песок-2 стакана (без горки)
Сода-1,5 ч.ложки (не гасить)
Разрыхлитель-1 пакетик
Какао-4-6 ст.ложек
Яйцо-2шт.
Молоко-1 стакан
Масло раст.-1/3-1/2 стакана
Вода капяток-1 тскан
Форма для выпечки
не менее d26-28см
Приготовление:
В миске смешать все сухие ингридиенты. Муку обязательно просеять

В другую миску разбить яйца

Яйца взбить, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме, влить раст.масло

Влить к яйцам 1/3 стакана молока, перемешать


Влить стакан кипящей воды, взбивая при этом тесто миксером на медленной скорости. Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазать раст. маслом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-60 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой

Украсить по своему усмотрению. Можно растопленным шоколадом, можно просто присыпать сах.пудрой
Нам понадобится:
Мука-2-3 стакана
Сах.песок-2 стакана (без горки)
Сода-1,5 ч.ложки (не гасить)
Разрыхлитель-1 пакетик
Какао-4-6 ст.ложек
Яйцо-2шт.
Молоко-1 стакан
Масло раст.-1/3-1/2 стакана
Вода капяток-1 тскан
Форма для выпечки
не менее d26-28см
Приготовление:
В миске смешать все сухие ингридиенты. Муку обязательно просеять
В другую миску разбить яйца
Яйца взбить, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме, влить раст.масло
Влить к яйцам 1/3 стакана молока, перемешать
Добавить 1/3 сухой смеси, взбить
Так, поочередно добавляя молоко и сухую смесь, приготовить тесто Влить стакан кипящей воды, взбивая при этом тесто миксером на медленной скорости. Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазать раст. маслом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-60 минут при 180 градусах. Проверять деревянной шпажкой
Украсить по своему усмотрению. Можно растопленным шоколадом, можно просто присыпать сах.пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий