понедельник, 21 апреля 2014 г.

Дрожжевые оладьи с яблоком

Нам понадобится:
Молоко-400мл
Соль-1/2ч.ложки
Мед-1ст.ложка (с горкой)
Дрожжи свеж.-1 ч.ложка
Мука
Яблоко-1шт.
Масло растительное

Приготовление:
Теплое молоко влить в миску

Добавить соль
и мед, растворить его в молоке
Добавить дрожжи, перемешать
Всыпать просеянную муку постепенно, не всю сразу
Перемешать венчиком. Если муки недостаточно, добавить муки
Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. У меня это сделал помощник.
Тесто по консистенции должно быть густым, тяжело стекать с ложки. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло
Яблоко помыть, очистить
Нарезать его мелким кубиком
Тесто через час увеличилось в 3 раза
Добавить в тесто нарезанное яблоко

и растительное масло


Перемешать тесто
Выпекать оладушки с двух сторон на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом

Подавать, полив яблочным вареньем или сметаной

Приятного аппетита!








































Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Оксана.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовит Мама) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить