воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Картофель Фри

Если у вас нет фритюрницы, но очень хочется настоящий картофель фри, когда снаружи он хрустящий, а внутри мягкий, можно сделать его указанным ниже способом.  Идею я подсмотрела на канале "Кухня ТВ". Там пожилой повар готовил его в капящем жире в два этапа обжарки.


Нам понадобится:
На 4 порции
Картофель-5шт.
Соль крупная
Масло растительное
Специ  (по желанию)

Приготовление:
Картофель почистить, помыть
Нарезать картофель длинными брусочками
Обязательно обсушить (промакнуть) картофель х/б салфеткой насухо. Не нужно сушить его на салфетке-он потемнеет, просто промакните, чтобы не осталось влаги.
В сковороду налить раст.масло 1,5см высотой, сильно раскалить.Сложить часть картофеля в сковороду, сразу посолить, не перемешивать!
Как только схватится одна сторона, перемешать. Огонь при этом должен быть постоянно сильным
Когда картофель обжарится со всех сторон, его нужно снять шумовкой со сковороды в тарелку. Заложить вторую часть картофеля. Так же обжарить вторую часть, снять ее со сковороды и опять сложить в сковороду первую часть картофеля. Опять обжарить ее в кипящем масле. Затем обжарить вторую часть повторно. Выложить готовый картофель на бумажную салфетку, чтобы промакнуть излишки масла.
Подавать такой картофель можно с котлетами, рыбой, курицей или просто с салатом.

Дети любят его есть из бумажных кулечков.

Приятного аппетита!





Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий