вторник, 29 апреля 2014 г.

Цыпленок в чечевично-томатном соусе

Нам понадобится:
Цыпленок-1-1,2кг
Чечевица-1/2 стакана
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Помидоры-5-7шт.
Сельдерей-2стебля
Масло растительное
Том.паста-1ст.ложка
Перец ч/м
Соль
Паприка
Куркума

Приготовление:
Цыпленка помыть, промакнуть бумажным полотенцем
Нарубить цыпленка на порционные куски

В сотейник с небольшим количеством растительного масла сложить куски цыпленка
Приправить ч/м перцем, обжарить его на сильном огне с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, убавить огонь
Лук, морковь, сельдерей, чеснок почистить, помыть, нарезать

Помидоры очистить от кожицы
Нарезать помидоры кубиками
 

Нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей сложить в сотейник к курице,перемешать, жарить 10-15 минут
Сложить в сотейник нарезанные помидоры
Добавить промытую чечевицу
Посолить


Добавить паприку
Добавить куркуму

Налить 2 стакана воды
Добавить томатную пасту, перемешать, закрыть сотейник крышкой. Тушить на медленном огне 1 час


Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий