воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Запеканка по-базельски

Источник рецепта журнал "Школа гастронома"

В оригинальном рецепте нужно взять 2 желтка, я же взяла 1 целое яйцо. Ванильный сахар я тоже добавила по своему усмотрению.


Нам понадобится:
Яйцо-1шт.
Масло слив.-2 ст.ложки
Сахар-2ст.ложки
Мука-3/4 стакана
Мандарин-3шт.
Изюм-70г
Раст.масло-1ч.ложка
Панировочные сухари-1ст.ложка
Ванильный сахар-1пакетик
Соль

Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры

Разобрать мандарины на дольки

Изюм (70г-это полная горсть) помыть

Промакнуть бумажным полотенцем
Яйцо разбить в миску, добавить сах.песок и масло сливочное

Всыпать пакетик ванильного сахара

Добавить соль, все тщательно взбить миксером

Добавить просеянную муку, взбить

Вмешать в тесто изюм

Несколько долек мандарина отложить, остальные добавить к тесту

Сухари измельчить в блендере или взять готовые панировочные сухари

Форму для выпечки смазать растительным маслом

Присыпать ее сухарями

Аккуратно по форме распределить тесто, уложить отложенные дольки мандарина. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-60 минут

Готовую запеканку можно присыпать сах.пудрой.

Приятного аппетита!
 









































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий