Нам понадобится:
Мясо-1кг
Картофель-10-12шт.
Сыр-350-400г
Лук-3шт.
Паприка-1ч.л
Петрушка-1/2 ч.л
Базилик-1/2 ч.л
Чеснок-3зубчика
Сметана-2 стакана
Перец ч/м
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать тонкими пластинами, примерно по 0,5см
Приправить мясо ч/м перцем
и солью, перемешать. Дайте постоять ему 15-20 минут
Обжарить куски мяса на сильном огне в небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Жарить лучше небольшими порциями.
Картофель почистить, помыть
Нарезать картофель тонкими шайбами
Приправить картофель ч/м перцем
Посолить картофель
добавить паприку
добавить пертрушку
и базилик
налить 3-4 ст.ложки растительного масла
добавить очищенный и нарезанный чеснок
перемешать картофель, дать постоять ему 5-10 минут
Лук почистить, помыть
нарезать лук полукольцами
В сковороду налить 3-4 ст.ложки растительного масла, обжарить в нем до золотистого цвета лук
Жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая
В форму налить 2-3 ст.ложки растительного масла
В форму первым слоем уложить картофель, разровнять его
Сверху уложить жареный лук
На лук равномерно распределить куски мяса
Влить 3/4 стакана воды
Сметану немного посолить, вылить ее на мясо, разровнять. Поставить форму в духовку на 1,5 часа при t=180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке
Мясо с картофелем вынуть из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий