понедельник, 12 мая 2014 г.

Паста с овощами и мясными шариками

Нам понадобится:
Макаронные изделия-200г
Фарш (мясо, лук, соль, перец)-300-350г
Сметана-3ст.ложки
Том.паста-1-2ст.ложки
Овощи (морковь, перец болг.
зел.горошек,стручк.фасоль,помидоры)-300г
Раст.масло
Яйцо-1шт.
Укроп
Петрушка
Соль

Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности в соленой воде, согласно рекомендации на упаковке
В фарш добавить яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха
Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной
добавить стакан воды, немного посолить, перемешать
Мясные шарики обжарить в небольшом количечестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, залить соусом
Сразу сверху выложить овощи (у меня замороженные), посолить,не перемешивать. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавить укроп и петрушку, осторожно перемешать, тушить еще 5-10 минут, выключить.

Макаронные изделия положить в тарелку, сверху полить овощным соусом, добавить мясные шарики.

Приятного аппетита!


















































































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий