Нам понадобится:
на 10-12 булочек
Простокваша (кефир)-500мл
Дрожжи-1 пакетик (11г)
Соль-1ст.ложка
Сахар-2-3 ст.ложки
Масло топленое-70г
Масло раст.-100мл
Цедра 1 лимона
Мука
Желток
Приготовление:
В миску налить половину стакана теплой воды. Развести в ней дрожжи, соль, сахар. Влить теплую простоквашу.

Просеянную муку подсыпать понемногу

Добавить цедру лимона и влить растопленное топленое масло. В конце замешивания влить растительное масло. Добавляя муку, замесить тугое тесто
Скатать тесто в шар, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место на час

Через час тесто хорошо подойдет
Обмять тесто и убрать еще на 40-50 минут
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на 10-12 кусочков, скатать их в колобки, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, убрать на 15 минут в теплое место. Когда колобки подойдут в форме, смазать их желтком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекать 50 минут при t=180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки вынуть из формы, чтобы не намокал низ. Накрыть х/б полотенцем, чтобы булочки "отдохнули".

Приятного аппетита!
на 10-12 булочек
Простокваша (кефир)-500мл
Дрожжи-1 пакетик (11г)
Соль-1ст.ложка
Сахар-2-3 ст.ложки
Масло топленое-70г
Масло раст.-100мл
Цедра 1 лимона
Мука
Желток
Приготовление:
В миску налить половину стакана теплой воды. Развести в ней дрожжи, соль, сахар. Влить теплую простоквашу.
Просеянную муку подсыпать понемногу
Добавить цедру лимона и влить растопленное топленое масло. В конце замешивания влить растительное масло. Добавляя муку, замесить тугое тесто
Скатать тесто в шар, накрыть х/б салфеткой, убрать в теплое место на час
Через час тесто хорошо подойдет
Обмять тесто и убрать еще на 40-50 минут
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на 10-12 кусочков, скатать их в колобки, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, убрать на 15 минут в теплое место. Когда колобки подойдут в форме, смазать их желтком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекать 50 минут при t=180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки вынуть из формы, чтобы не намокал низ. Накрыть х/б полотенцем, чтобы булочки "отдохнули".

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий