Нам понадобится:
На 30-35 пирожков.
Тесто:
Молоко-0,5л
Соль-1ст.ложка
Сахар-2ст.ложки
Дрожжи-1пакетик (маленький)
Масло раст.-100мл
Мука-1-1,2кг
Начинка:
Картофель-6-8 шт.
Лук-2шт.
Молоко-200мл
Масло сл.-100г
Соль
Для жарки:
Раст.масло
Приготовление:
Сначала замесить тесто. В миску налить теплое молоко, растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. В конце замешивания влить растительное масло, хорошо промешать. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, убрать в теплое место.
Приготовить начинку: картофель почистить, помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности.

Лук почистить, помыть

Лук мелко накрошить
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и умягчения. Лук не должен быть сильно жареным.

В готовый картофель положить сливочное масло

Влить теплое молоко, растолочь картофель

Добавить готовый лук
Перемешать картофель с луком

Тесто через час хорошо поднялось. Его нужно обмять и убрать еще на 50-60 минут
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики, дать им постоять 5-7 минут

Каждый шарик раскатать в лепешечку, в середину положить начинку, сформировать пирожок, скрепив края теста.

Пирожки укладывать швом вниз.

Жарить пирожки в сковороде в кипящем растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
На 30-35 пирожков.
Тесто:
Молоко-0,5л
Соль-1ст.ложка
Сахар-2ст.ложки
Дрожжи-1пакетик (маленький)
Масло раст.-100мл
Мука-1-1,2кг
Начинка:
Картофель-6-8 шт.
Лук-2шт.
Молоко-200мл
Масло сл.-100г
Соль
Для жарки:
Раст.масло
Приготовление:
Сначала замесить тесто. В миску налить теплое молоко, растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. В конце замешивания влить растительное масло, хорошо промешать. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, убрать в теплое место.
Приготовить начинку: картофель почистить, помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности.

Лук почистить, помыть
Лук мелко накрошить
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и умягчения. Лук не должен быть сильно жареным.
В готовый картофель положить сливочное масло
Влить теплое молоко, растолочь картофель
Добавить готовый лук
Перемешать картофель с луком
Тесто через час хорошо поднялось. Его нужно обмять и убрать еще на 50-60 минут
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики, дать им постоять 5-7 минут
Каждый шарик раскатать в лепешечку, в середину положить начинку, сформировать пирожок, скрепив края теста.
Пирожки укладывать швом вниз.
Жарить пирожки в сковороде в кипящем растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий