четверг, 8 мая 2014 г.

Майонез Домашний

Очень простой рецепт. За считанные минуты у вас получится полная миска домашнего, густого майонеза без консервантов.
Нам понадобится:
Масло подсолнечное-100мл
Масло оливковое-100мл
Яйцо-1шт.
Соль-0,5ч.ложки
Сахар-1ч.ложка (без горки)
Сок лимона-1ст.ложка
Горчица-1ч.ложка

Приготовление:
В чашу для погружного блендера налить 100мл подсолнечного масла

Свежее яйцо тщательно помыть, разбить в чашу с маслом

Начните взбивать погружным блендером. Через 3-5 секунд масса начнет белеть. Взбивайте 20-25 секунд

Затем налить 100мл оливкового масла

Добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Если нет лимона, замените его 9% уксусом.  Далее массу нужно взбивать беспрерывно еще 2-4 минуты

Майонез готов. На фото видно, что в нем стоит десертная ложка, он получился достаточно густой. Если не используете сразу весь, то лучше хранить его в закрытой стеклянной банке до 5 дней. 


Приятного аппетита!































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий