Сдобные, мягкие, пышные печеньки с хрустящей сахарной корочкой.
Нам понадобится:Сметана-200г
Масло слив.-200г
Мука-3 стакана
Яйцо-2шт.
Сах.песок-120г
Ванилин-1 пакетик
Сода-1/2 ч.ложки
Соль-щепотка
Для смазывания:
Желток
Сах.песок
Приготовление:
Яйца разбить в миску
Отмерить 120г сах.песка
Пересыпать песок к яйцам, взбить миксером до увеличения массы втрое
Добавить размягченное ( масло полностью не растапливать!) сливочное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой, ванилин и соль
Замесить мягкое тесто. Муки при замешивании можно немного добавить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
Через час тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать из теста любые фигурки
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить фигурки из теста. Смазать их желтком и густо присыпать сахарным песком. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 13-18 минут при t=200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий