вторник, 17 июня 2014 г.

Печенье "Сметанное"

Сдобные, мягкие, пышные печеньки с хрустящей сахарной корочкой.
Нам понадобится:
Сметана-200г
Масло слив.-200г
Мука-3 стакана
Яйцо-2шт.
Сах.песок-120г
Ванилин-1 пакетик
Сода-1/2 ч.ложки
Соль-щепотка

Для смазывания:
Желток
Сах.песок

Приготовление:
Яйца разбить в миску

Отмерить 120г сах.песка
Пересыпать песок к яйцам, взбить миксером до увеличения массы втрое

Добавить размягченное ( масло полностью не растапливать!) сливочное масло, перемешать. 
Всыпать просеянную муку с содой, ванилин и соль
Замесить мягкое тесто. Муки при замешивании можно немного добавить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.

Через час тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать из теста любые фигурки 
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить фигурки из теста. Смазать их желтком и густо присыпать сахарным песком. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. 
Выпекать 13-18 минут при t=200 градусов. 



Приятного аппетита!



















































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий