четверг, 19 июня 2014 г.

Ежики из телятины с рисом и зеленью, приготовленные на пару

Нам понадобится:
Телятина-400г
Рис.крупа-1/3 стакана
Лук-1шт.
Петрушка
Укроп
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Мясо помыть, лук почистить. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку. Большой пучок петрушки и такой же укропа помыть, мелко нарезать, предварительно освободив листочки от стебельков. Стебельки выбросить.

В миску с фаршем добавить нарезанные укроп, петрушку и промытый рис. Рис в этом рецепте предварительно отваривать не нужно. Посолить, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать фарш. Если готовите детишкам, перец можно не добавлять.
Сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сложить их в пароварку, смазанную растительным маслом. Готовить ежики на пару в течении 1,5 часов. 

Подавать ежики со свежими или тушеными овощами, полив сметаной.


Приятного аппетита!






























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий