Нам понадобится:
Телятина-400г
Рис.крупа-1/3 стакана
Лук-1шт.
Петрушка
Укроп
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, лук почистить. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку. Большой пучок петрушки и такой же укропа помыть, мелко нарезать, предварительно освободив листочки от стебельков. Стебельки выбросить.

В миску с фаршем добавить нарезанные укроп, петрушку и промытый рис. Рис в этом рецепте предварительно отваривать не нужно. Посолить, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать фарш. Если готовите детишкам, перец можно не добавлять.
Сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сложить их в пароварку, смазанную растительным маслом. Готовить ежики на пару в течении 1,5 часов.

Подавать ежики со свежими или тушеными овощами, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Телятина-400г
Рис.крупа-1/3 стакана
Лук-1шт.
Петрушка
Укроп
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, лук почистить. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку. Большой пучок петрушки и такой же укропа помыть, мелко нарезать, предварительно освободив листочки от стебельков. Стебельки выбросить.
В миску с фаршем добавить нарезанные укроп, петрушку и промытый рис. Рис в этом рецепте предварительно отваривать не нужно. Посолить, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать фарш. Если готовите детишкам, перец можно не добавлять.
Сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сложить их в пароварку, смазанную растительным маслом. Готовить ежики на пару в течении 1,5 часов.
Подавать ежики со свежими или тушеными овощами, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий