воскресенье, 22 июня 2014 г.

Баклажаны запеченные с помидорами

Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Замечательно в виде горячего гарнира или холодной закуски
На форму диаметром 20см


Нам понадобится:
Баклажан-1шт.
Помидоры-3шт.
Перец ч/м
Масло оливковое-5-7 ст.ложек
Зелень свежая
Чеснок-2зубчика
Соль

Приготовление:
Овощи помыть

Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5см, присыпать солью, оставить на 15-20 минут
Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5см. Посолить помидоры перед тем, как будете укладывать в форму.

Баклажаны промыть от соли,, промакнуть бумажным полотенцем, сложить в миску. Посолить баклажаны, приправить ч/м перцем

Налить 3-5 ст.ложек оливкового (подсолнечного)  масла, перемешать

Уложить в жаропрочную форму баклажаны поочередно с помидорами веером. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать, присыпать его сверху на овощи. Сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла

Сверху положить несколько веточек свежей зелени (петрушка, мята, укроп), закрыть форму крышкой. Запекать при температуре 190 градусов в течении 30 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 20-30 минут.

Подавать блюдо горячим в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. В холодном виде оно не менее вкусно.


Приятного аппетита!









































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий