Нам понадобится:
На 2-х л кастрюлю
Фарш (мясо, лук, перец ч/м, соль)-450г
Лук-1шт.
Картофель-2шт.(среднего размера)
Морковь-1шт.
Лапша ("Паутинка")
Лавровый лист-1шт.
Укроп
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку. В кастрюлю налить чуть больше половины воды, поставить на огонь. В воду запустить лук и морковь. Варить 35-40 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой.

Когда лук с морковью поварятся 30-40 минут, запустить картофель, предварительно слив воду. Дать закипеть, убавить. Варить 10-12 минут
Затем аккуратно, по одной штучке запустить фрикадельки. Дать бульону закипеть, аккуратно перемешать фрикадельки, варить на медленном огне 5-7 минут
Посолить суп
Добавить укроп (лучше свежий) и лавровый лист, варить еще 5 минут.

В кипящий бульон запустить "Паутинку", ее количество кладите на свое усмотрение. Варить до дотовности лапши.
Можно часть бульона отлить и сварить немного супа, а бульон после остывания поставить в холодильник. Лавровый лист лучше вынуть из бульона, он дает горечь.

Горячий суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
На 2-х л кастрюлю
Фарш (мясо, лук, перец ч/м, соль)-450г
Лук-1шт.
Картофель-2шт.(среднего размера)
Морковь-1шт.
Лапша ("Паутинка")
Лавровый лист-1шт.
Укроп
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку. В кастрюлю налить чуть больше половины воды, поставить на огонь. В воду запустить лук и морковь. Варить 35-40 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой.
Когда лук с морковью поварятся 30-40 минут, запустить картофель, предварительно слив воду. Дать закипеть, убавить. Варить 10-12 минут
Затем аккуратно, по одной штучке запустить фрикадельки. Дать бульону закипеть, аккуратно перемешать фрикадельки, варить на медленном огне 5-7 минут
Посолить суп
Добавить укроп (лучше свежий) и лавровый лист, варить еще 5 минут.
В кипящий бульон запустить "Паутинку", ее количество кладите на свое усмотрение. Варить до дотовности лапши.
Можно часть бульона отлить и сварить немного супа, а бульон после остывания поставить в холодильник. Лавровый лист лучше вынуть из бульона, он дает горечь.
Горячий суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий