воскресенье, 20 июля 2014 г.

Запеканка из картофеля и фарша под соусом Бешамель

Нам понадобится:
Фарш (мясо, лук, соль, перец ч/м)-500г
Картофель-7-8шт.
Лук-1шт.
Сыр-150-200г
Помидор-1шт.
Раст.масло
Укроп-небольшой пучок
Перец ч/м
Соль

Для соуса Бешамель:
Масло сл.100г
Мука-100г
Молоко-1л
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле
В другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить фарш 10-15 минут

Картофель почистить помыть
Приготовить соус Бешамель: масло растопить в сотейнике на медленном огне

Насыпать муку, перемешать лопаточкой, обжарить муку 2-3 минуты
Тонкой струйкой влить молоко, размешивая при этом лопаточкой
Соус посолить, приправить ч/м перцем. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3-5 минут.  Он должен слегка загустеть.Я перемешиваю венчиком, тогда не остается комочков. Если у вас образовались комочки, протрите соус через сито или взбейте в миксере

Картофель нарезать шайбами толщиной 0,5 мм. Сложить часть картофеля в жаропрочную форму, посолить, приправить ч/м перцем, налить 5-7 столовых ложек воды
Покрыть картофель частью соуса Бешамель. Сверху уложить жареный лук, затем фарш. Так чередовать в 2 или 3 слоя. У меня получилось 3 слоя
Самым верхним слоем должен быть фарш. Залить его оставшимся соусом

Сверху уложить нарезанный тонкими кружочками помидор, слегка присолить

Помидор присыпать мелко нарезанным укропом
Сыр натереть на крупной терке, распределить на помидор. Готовить в духовке при t=170 градусов в течении 1,5 часов


Вынуть запеканку из духовки, дать постоять 15-20 минут




Приятного аппетита!































Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Елена, рада, что вам понравилось.

    ОтветитьУдалить