вторник, 22 июля 2014 г.

Кексы со свежими абрикосами

Нам понадобится:
Яйцо-3шт.
Сах.песок-3/4 стакана
Мука-1стакан
Манная крупа-1/2 стакана
Масло сливочное-180г
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1пакетик
Абрикосы-5-7шт.
Раст.масло



Приготовление:
1.Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, взбить миксером до посветления массы.
2.Сливочное масло растопить, влить ко взбитым желткам, перемешивая при этом  лопаточкой
3.К яйцам и маслу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и манную крупу
4.Перемешать массу до однородного состояния, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.


5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
6. В 2-3 приема аккуратно вмешать белки в тесто, перемешивая лопаточкой
7. Абрикосы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточку
8. Тесто разложить по формочкам на 3/4 объема. Сверху на тесто уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их.
9. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 35-45 минут при t=180 градусов




Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий