Нам понадобится:
Кефир-0,5л
Манная крупа-3ст.ложки
Мука-1стакан
Масло слив.-100г
Яйцо-2шт.
Сахар-5ч.ложек
Сода-1ч.ложка
Соль-щепотка
Ванилин-1пакетик (по желанию)
Масло растительное
Приготовление:
1,Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, слегка взбить венчиком.
2.В яичную массу вылить кефир, добавить соду, перемешать.
3.Сюда же добавить манку и просеянную муку, перемешать венчиком.
4.Сливочное масло растопить, тонкой струйкой влить в тесто, добавить ванилин.
5.Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, дать ему постоять 20-30 минут.
6.Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Кефир-0,5л
Манная крупа-3ст.ложки
Мука-1стакан
Масло слив.-100г
Яйцо-2шт.
Сахар-5ч.ложек
Сода-1ч.ложка
Соль-щепотка
Ванилин-1пакетик (по желанию)
Масло растительное
Приготовление:
1,Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, слегка взбить венчиком.
2.В яичную массу вылить кефир, добавить соду, перемешать.
3.Сюда же добавить манку и просеянную муку, перемешать венчиком.
4.Сливочное масло растопить, тонкой струйкой влить в тесто, добавить ванилин.
5.Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, дать ему постоять 20-30 минут.
6.Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
А с какой целью добавляется манная крупа?
ОтветитьУдалить