четверг, 24 июля 2014 г.

Цветная капуста с грибами и молодым зеленым горошком

Нам понадобится:
Цветная капуста-300г
Грибы-100г
Горошек-30стручков
Масло слив-50г
Яйцо-2шт.
Молоко-50мл
Чеснок-2-3 зубчика
Укроп свеж.-1ст.ложка
Сыр-150г
Перец ч/м

Масло раст.
Соль

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, отварить 5 минут в подсоленой воде. 
Воду слить, капусту сложить в миску.
Стручки зеленого горошка помыть
Освободить горошек от стручков. 
Грибы ( у меня опята) порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут
На дно жароупорной формы разложить кусочки сливочного масла

В форму выложить капусту, немного посолить, приправить ч/м перцем
На капусту равномерно распределить горошек

И жареные грибы
Сверху присыпать нарезанным укропом
И нарезанным чесноком
В миску разбить яйца, слегка подбить венчиком, посолить, приправить ч/м перцем
Влить молоко, перемешать
Залить яично-молочной смесью цветную капусту

Сверху присыпать тертым сыром

Запекать в духовке при t=180 градусов 20-25 минут



Приятного аппетита!












































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий