Нам понадобится:
Тесто:
Яйцо-2шт.
Сахар-200г
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки
Слив.масло-120г
Мука-400г
Соль мелкая-1 щепотка
Начинка:
Творог-500г
Крахмал-1ст.ложка
Сах.песок-1/2 стакана
Ванильный сахар-1 пакетик
Яйцо-3шт.
Нектарин свежий-3-4 штуки
Приготовление:
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок (у меня коричневый), взбить миксером до посветления массы и ее увеличения втрое

Добавить размягченное сливочное масло, взбить
Тесто:
Яйцо-2шт.
Сахар-200г
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки
Слив.масло-120г
Мука-400г
Соль мелкая-1 щепотка
Начинка:
Творог-500г
Крахмал-1ст.ложка
Сах.песок-1/2 стакана
Ванильный сахар-1 пакетик
Яйцо-3шт.
Нектарин свежий-3-4 штуки
Приготовление:
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок (у меня коричневый), взбить миксером до посветления массы и ее увеличения втрое
Добавить размягченное сливочное масло, взбить
Отмерить муку
Муку смешать с разрыхлителем и солью
Всыпать муку ко взбитым яйцам с маслом, замесить тесто, скатать его в шар. Убрать тесто в холодильник, завернув его в пакет, на 15-20 минут
Охлажденное тесто распределить в разъемной форме, сформировав высокие бортики
Приготовить начинку
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок
Взбивать в течении 3-5 минут
Добавить крахмал, творог, ванилин, все взбить миксером
Вылить творожную массу в форму на тесто
Нектарины помыть
Разрезать пополам, освободить от косточек. Слегка надрезать кожицу нектаринок острым ножом, сделав полоски
Выложить половинки нектаринов по краю начинки и одну половинку в середину. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда будете вынимать готовый пирог из духовки, творог еще будет дрожжать. Нарезать пирог остывшим, когда творог схватится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий