четверг, 20 ноября 2014 г.

Сливочный суп-пюре из белых грибов

Нам понадобится:
Грибы белые-350-400г
Бульон-400мл
Сметана-3/4 стакана
Лук-1шт.
Чеснок-2зубчика
Масло сливочное-50г
Масло оливковое-3-4 ст.ложки
Сухие травы (укроп, 
Соль

Приготовление:
Лук и чеснок почистить, помыть

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть его

Лук и чеснок мелко накрошить

Сложить в кастрюлю лук и чеснок, томить на среднем огне до прозрачности, постоянно помешивая. Лук не должен быть жареным

Грибы ( свежие или замороженные) нарезать

В кастрюлю с луком добавить сливочное масло и грибы, перемешать, тушить 5-7 минут
Затем налить бульон (куриный или говяжий)
Добавить сухие травы (укроп, петрушка), посолить, закрыть крышкой, варить на медленном огне 20-25 минут

Добавить сметану, перемешать, варить 1-2 минуты

Перелить суп в блендер, пюрировать его
Из блендера вылить  обратно в кастрюлю, прогреть 2-3 минуты, выключить



Подавать суп-пюре со сметаной или жирными сливками.


Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий