воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Зайчатина тушеная с черносливом и розмарином

Если у вас муж охотник, то вы наверняка знаете как приготовить дикую утку, зайца или кабана. С последней охоты мой муж принес домой довольно крупного зайца. Разделывал он его конечно сам, а я делюсь с вами рецептом по которому его приготовила. По этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, леко отходит от костей.
Зайца мы разделили на три раза. Итак, я взяла около одного килограмма мяса и ливер (печень, сердце, легкие, желудок)

Нам понадобится:
Мясо-1кг
Ливер
Лук-2шт.(крупные)
Чеснок-3-5 зубчиков
Перец ч/горошком-12-15 шт.
Розмарин-1 ст.ложка
Чернослив-4шт.
Масло растительное-5-7 ст.ложек
Морковь-1шт.
Соль

Приготовление:
После того как тушка  очищена от шкуры и внутренностей ,ее нужно вымачивать в холодной воде. Сложить мясо в миску и залить водой. Воду менять каждый час. Так вымачивать зайца 5-8 часов. Затем вынуть из воды и нарубить на порционные куски.
 Снова сложить мясо в миску и поставить под проточную воду на час.

В ступке растереть соль и перец ч/горошком

Добавить сюда же очищенный чеснок, растереть его с солью

Насыпать розмарин. Если нет свежего, подойдет и сухой, растереть
Мясо промакнуть от влаги, смешать с подготовленной смесью

Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа мариноваться

В сотейник налить растительное масло, раскалить. Небольшими партиями на сильном огне обжарить все мясо с двух сторон
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
Сложить все мясо в сотейник, добавить к нему морковь
Луковицы почистить, помыть. Одну луковицу накрошить, вторую разрезать на восьмушки
Сложить лук к мясу и моркови, перемешать, жарить 5-7 минут
Чернослив помыть
Добавить чернослив в сотейник, налить воды так, чтобы она только доходила до мяса. При необходимости досолить. Закрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. Температура 170 градусов.

Когда достанете сотейник из духовки, дайте ему постоять, не открывая крышки 15-20 минут. Подавать мясо в горячем виде с салатом, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий