четверг, 27 ноября 2014 г.

Пельмени

Идею приготовления такого теста я подсмотрела на канале ЕДА TV. Повар приготовил его на одних желтках и добавил куркуму для цвета. 

Нам понадобится:
для теста
Вода-200мл
Яйцо-1шт.
Мука-2,5-3стакана
Куркума-1/3 ч.ложки
Масло раст.2 ст.ложки
Соль

для начинки
Мясо-700-800г
Лук-2шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
В миску разбить яйцо, добавить соль, перемешать вилкой
Налить холодную кипяченую воду
В чашку насыпать куркуму, залить кипятком (примерно 5 столовых ложек)

Перемешать, дать немного остыть
Добавить к яйцу с водой 3 столовые ложки воды с куркумой, перемешать
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто
Добавить растительное масло. От масла готовое тесто будет хорошо раскатываться.
Тесто из миски выложить на стол, хорошо вымесить, пока оно не станет однородным, упругим
Готовое тесто прикрыть салфеткой, дать ему отдохнуть 15-20 минут
Подготовить начинку: мясо промыть, лук почистить, помыть. Прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, добавить немного холодной воды, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт
Вырезать из теста кружочки стаканом или рюмкой
В центр теста положить начинку
Плотно скрепить края и соеденить уголочки, формируя таким образом пельмени
Укладывать пельмени на доску, подпыленную мукой.
Отварить пельмени в соленой воде. В воду можно положить лавровый лист.
Часть их можно заморозить, затем сложить в п/э пакет и хранить в морозильнике.


Подавать пельмени горячими, полив сливочным маслом или сметаной. Иногда к пельменям подают уксус, закуску из хрена, горчицу, аджику, крупно порезанные свежие овощи и зелень. Можно подать пельмени с бульоном.

Прятного аппетита!






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий