Нам понадобится:
Ягоды свеж./заморож.-300г
Яйцо-3шт.
Мука-250г
Сахар-100г
Молоко-130мл
Масло сл.-1ч.ложка
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1 пакетик
Соль-1 щепотка
Приготовление:
Отмерить муку
Отмерить сахарный песок
Просеянную муку пересыпать в миску, добавить разрыхлитель
В муку разбить яйца
Всыпать половину сахарного песка
Перемешать массу венчиком
Влить половину молока, перемешать
Вишню освободить от косточек
Откинуть вишню на сито, дать стечь соку
Форму обильно смазать сливочным маслом
Ягоды выложить в форму
Залить тестом, слегка перемешать ягоды с тестом.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Приятного апетита!
Ягоды свеж./заморож.-300г
Яйцо-3шт.
Мука-250г
Сахар-100г
Молоко-130мл
Масло сл.-1ч.ложка
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1 пакетик
Соль-1 щепотка
Приготовление:
Отмерить муку
Отмерить сахарный песок
Просеянную муку пересыпать в миску, добавить разрыхлитель
В муку разбить яйца
Перемешать массу венчиком
Влить половину молока, перемешать
Всыпать оставшийся песок, молоко, тщательно перемешать тесто до однородного состояния
Ягоды ( у меня черная смородина и вишня) разморозить, помыть. Можно взять малину, ежевику, чернику
Вишню освободить от косточек
Откинуть вишню на сито, дать стечь соку
Ягоды выложить в форму
Залить тестом, слегка перемешать ягоды с тестом.
Приятного апетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий