вторник, 9 декабря 2014 г.

Клафути

Нам понадобится:
Ягоды свеж./заморож.-300г
Яйцо-3шт.
Мука-250г
Сахар-100г
Молоко-130мл
Масло сл.-1ч.ложка
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1 пакетик
Соль-1 щепотка

Приготовление:
Отмерить муку
Отмерить сахарный песок
Просеянную муку пересыпать в миску, добавить разрыхлитель


В муку разбить яйца



Всыпать половину сахарного песка


Перемешать массу венчиком


Влить половину молока, перемешать



Всыпать оставшийся песок, молоко, тщательно перемешать тесто до однородного состояния



Ягоды ( у меня черная смородина и вишня) разморозить, помыть. Можно взять малину, ежевику, чернику


Вишню освободить от косточек



Откинуть вишню на сито, дать стечь соку




Форму обильно смазать сливочным маслом



Ягоды выложить в форму



Залить тестом, слегка перемешать ягоды с тестом. 




Поставить выпекаться в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку на 40-45 минут



Приятного апетита!













































































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий