Часто хозяйки сталкиваются с тем, что остается белое куриное мясо (грудка) от отварной или запеченной курицы. Оно суховатое и его не все любят. Этот рецепт позволит вам использовать это мясо так, что ваши близкие с удовольствием съедят его.
Если готовите деткам, то не кладите в фарш перец ч/м и приготовьте их на пару.
Нам понадобится:
Фасоль-1баночка
Куриная грудка-200-250г
Сухари панировочные
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый-небольшой пучок
Укроп свежий-небольшой пучок
Масло растительное-5-7 ст.ложек
Яйцо-1-2шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Фасоль консервированную откинуть на сито, слить жидкость. Можно взять и белую фасоль, но с красной биточки выглядят аппетитнее. Фасоль так же можно отварить самим, предварительно замочив ее в холодной воде, но с консервированной время приготовления значительно сокращается.
Сложить фасоль в миску и размять толкушкой. Не обязательно разминать ее в однородное пюре, пусть останутся и целые фасолинки
Отварную грудку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой
Добавить прокрученный фарш к фасоли
Свежий укроп и зеленый лук помыть, мелко накрошить, сложить в эту же миску
Репчатый лук очистить, помыть, мелко накрошить, обжарить до прозрачности
В миску к фаршу добавить обжаренный репчатый лук и яйцо, посолить, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать фарш. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки
Из приготовленного фарша сформировать небольшие биточки, обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях
Обжарить биточки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, так как почти все ингридиенты фарша уже готовые
Подавать биточки с каким-либо соусом, хреном или горчицей. Деткам можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если готовите деткам, то не кладите в фарш перец ч/м и приготовьте их на пару.
Нам понадобится:
Фасоль-1баночка
Куриная грудка-200-250г
Сухари панировочные
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый-небольшой пучок
Укроп свежий-небольшой пучок
Масло растительное-5-7 ст.ложек
Яйцо-1-2шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Фасоль консервированную откинуть на сито, слить жидкость. Можно взять и белую фасоль, но с красной биточки выглядят аппетитнее. Фасоль так же можно отварить самим, предварительно замочив ее в холодной воде, но с консервированной время приготовления значительно сокращается.
Сложить фасоль в миску и размять толкушкой. Не обязательно разминать ее в однородное пюре, пусть останутся и целые фасолинки
Отварную грудку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой
Добавить прокрученный фарш к фасоли
Свежий укроп и зеленый лук помыть, мелко накрошить, сложить в эту же миску
Репчатый лук очистить, помыть, мелко накрошить, обжарить до прозрачности
В миску к фаршу добавить обжаренный репчатый лук и яйцо, посолить, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать фарш. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки
Из приготовленного фарша сформировать небольшие биточки, обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях
Обжарить биточки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, так как почти все ингридиенты фарша уже готовые
Подавать биточки с каким-либо соусом, хреном или горчицей. Деткам можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий