среда, 25 февраля 2015 г.

Мясной пирог на творожно-дрожжевом тесте



Тесто получается необыкновенно мягким. Оно не просто мягкое, а очень воздушное, пуховое, легкое и очень вкусное. Если вы еще не пробовали приготовить подобное тесто, я очень рекомендую сделать это. 

Нам понадобится
на один большой пирог:
Вода-300мл
Соль-1ст.ложка (без горки)
Сахар-2ст.ложки
Творог-150г
Дрожжи сухие-1мал.пачка
Мука-около 1кг
Масло растительное-1/2 стакана

для начинки:
Мясо-400-500г
Картофель-5-6шт.
Лук крупный-2шт.
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
В миску налить теплую воду, растворить в ней соль и сахарный песок


Добавить дрожжи, перемешать


Положить творог, перемешать


Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло


Хорошо вымешанное тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом.
 Накрыть миску полотняной салфеткой, убрать в теплое место


Через час тесто хорошо подойдет


Обмять его, убрать еще на час


Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко нарезать


Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла


Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком


Мясо помыть, прокрутить через мясорубку. Добавить в миску с фаршем картофель
  
                                       

Сюда же добавить обжаренный лук



Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать


Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность


Разделить тесто на две части, одну часть чуть больше


Форму для выпечки смазать растительным маслом


Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8мм, положить в форму для выпечки. на тесто выложить начинку, разровнять


Раскатать второй колобок теста, накрыть пирог, защипать края. В центре пирога сделать отверстие


Смазать пирог смесью желток+вода (по желанию). Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 1-1,5 часа в зависимости от духовки. Температура 180°.
Если у вас форма глубокая, то в процессе выпекания (минут через 40) можно залить 5-7 столовых ложек бульона, тогда начинка будет сочной и картофель точно пропечется.


Готовый пирог смазать растительным маслом


Вынуть его на х/б полотенце, накрыть салфеткой, дать отдохнуть



Приятного аппетита!


























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий