воскресенье, 1 марта 2015 г.

Мясной пирог "Хризантема"



Нам понадобится:
для теста:
Кефир-300мл
Соль-1ч.ложка
Сахар-1ст.ложка c горкой
Дрожжи сух.-1 пакетик (7г)
Мука-600-700г
Масло растительное-1/3 стакана

для начинки:
Мясо-300г
Лук-1шт.
Перец ч/м
Соль
для смазывания:

Желток-1шт.
Вода-2 ст.ложки

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать. Лук почистить, помыть. Прокрутить мясо с луком через мясорубку, приправить ч/м перцем и солью. Добавить в фарш немного холодной кипяченой воды, хорошо перемешать.


В миску налить кефир, растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить упругое тесто. В конце замешивания влить теплое растительное масло, хорошо вымесить. Накрыть миску салфеткой. Через час обмять тесто, убрать еще на час. 
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность.



Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.Вырезать кружки  d10-12см


На кружок теста ровным слоем положить фарш, разровнять его 


Сложить кружок с фаршем пополам


Затем концы теста соединить и скрепить, слегка вытянув их.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить начиненные фаршем заготовки поплотнее друг к другу в форму.


Смазать смесью желток+вода. Дать пирогу расстояться в форме 10-15 минут. 
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 


Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть салфеткой, дать ему "отдохнуть". 


Приятного аппетита! 









































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий