вторник, 21 апреля 2015 г.

Слоеное дрожжевое тесто

Нам понадобится:
Мука-3стакана
Масло сливочное-200г
Соль-1ч.ложка
Сахар-3ч.ложки
Дрожжи сухие-7г
Вода теплая-85мл
Молоко теплое-130мл
Яйцо-1шт.


Приготовление:

1.В миске растворить в воде дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 15-20 минут
2.Муку в другой миске смешать с солью и сахаром, туда же натереть 100г  сливочного масла и протереть все до состояния крошки
3.В подошедшие дрожжи влить молоко, добавить яйцо, перемешать
4. В миску с мукой влить жидкую смесь
5.Замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильной на 1,5 часа
6.Вынуть из холодильника, раскатать прямоугольником. На крупной терке натереть на половину теста масло, сложить тесто пополам, раскатать.Еще раз сложить, убрать в холодильник на 15-20 минут. Так раскатать еще два раза. Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Через 8-10 часов часов тесто готово, с ним можно работать.








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий