воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Пасха заварная с кокосовыми кранчами

Нам понадобится:
Творог жирн.-600г
Масло сливочное-100г
Яйцо-2шт.
Сахар-1стакан
Сметана-200г
Ванилин-1 пакетик
Изюм-1/2 стакана
Кокосовые кранчи-2ст.ложки

Приготовление:

Изюм промыть, залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем слить воду



Творог протереть через сито


В творог разбить яйца


Сюда же добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать массу


Массу переложить в толстостенную посуду ( у меня казан)


Добавить сливочное масло и сахарный песок, поставить на огонь


Варить массу на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять с огня казан и поставить его в посуду большего размера с холодной водой. Охладить творог и убрать в холодильник на 2 часа.


Изюм промокнуть от влаги


Достать творожную массу из холодильника, добавить изюм и кокосовые кранчи, перемешать


Пасочницу выстелить марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, накрыть краями марли, сверху положить небольшой груз и убрать в холодильник. Под пасочницу поставить миску, чтобы стекала влага. Через 10-12 часов Пасха готова



Приятного аппетита!






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий