воскресенье, 28 июня 2015 г.

Пирог с творожно-клубничной начинкой


Нам понадобится:
На форму d28см
для коржа:
Яйцо-2шт.
Сахар-1/2 стакана
Масло-100г
Разрыхлитель-2ч.ложки
Мука-2стакана
Соль-щепотка

для начинки:
Клубника-350г
Творог-500г
Сметана-100г
Сахар-3/4 стакана
Яйцо-1-2шт.

Приготовление:
В миске растереть масло с сахаром



Добавить яйца, щепотку соли и ванилин, взбить


Добавить просеянную муку


Замесить тесто


Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить тесто в форме


Приготовить начинку: в миске смешать творог и сахар


Добавить яйцо и сметану, взбить миксером. Если яйцо мелкое, то нужно добавить две штуки


Клубнику помыть, удалить плодоножки, размять толкушкой до состояния пюре


Смешать клубничное пюре с творогом


Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог полностью остудить. Еще лучше, если он постоит в холодильнике.


Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий