Нам понадобится:
На форму d28см
для коржа:
Яйцо-2шт.
Сахар-1/2 стакана
Масло-100г
Разрыхлитель-2ч.ложки
Мука-2стакана
Соль-щепотка
для начинки:
Клубника-350г
Творог-500г
Сметана-100г
Сахар-3/4 стакана
Яйцо-1-2шт.
Приготовление:
В миске растереть масло с сахаром
Добавить просеянную муку
Замесить тесто
Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить тесто в форме
Приготовить начинку: в миске смешать творог и сахар
Добавить яйцо и сметану, взбить миксером. Если яйцо мелкое, то нужно добавить две штуки
Клубнику помыть, удалить плодоножки, размять толкушкой до состояния пюре
Смешать клубничное пюре с творогом
Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог полностью остудить. Еще лучше, если он постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий