вторник, 28 июля 2015 г.

Острая закуска из кабачков с тыквенными семечками


Нам понадобится:
Кабачок среднего размера-1шт.
Перец стручковый-1/2 шт.
Перец ч/м
Куркума-1/2 ч.ложки
Масло растительное-1/3 стакана
Чеснок-3 зубчика
Соль
Укроп

Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, положить в масло кабачок. Посолить его, приправить ч/м перцем


Добавить куркуму


И мелко нарезанный свежий (или сушеный) укроп, перемешать. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут


Острый стручковый перец мелко нарезать


Добавить в кабачок, перемешать. Так же, не убавляя огонь, жарить периодически помешивая. Если огонь убавить, то кабачок начнет отдавать сок и будет не жариться, а тушиться. Помешивать аккуратно, чтобы не деформировать кусочки.


Чеснок очистить


И выдавить его в сотейник, перемешать и сразу выключить огонь.


Подавать закуску полностью охлажденной, присыпав тыквенными семечками


Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий