суббота, 15 августа 2015 г.

Баклажаны фаршированные кускусом и курицей

Нам понадобится:
Баклажаны-3шт.
Куриное филе-250г
Лук-2шт.
Чеснок-2зубчика
Кускус-3/4стакана
Сыр-250г
Перец сладкий-1шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Баклажаны помыть


Разрезать их вдоль на 2 части


Вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожицу. Вычещенные баклажаны присыпать солью, отложить в сторону


Луковицы почистить, мелко нарезать


Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности


Мякоть баклажана мелко нарезать добавить к луку. Сразу посолить, приправить перцем. Баклажаны дадут сок, тушить 7-10 минут


Чеснок почистить, мелко нарезать. Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать


К баклажанам добавить мелко нарезанные чеснок и перец, перемешать


Куриное филе помыть


Прокрутить через мясорубку


Добавить его к баклажанам


Перемешать, при необходимости досолить, жарить 5-7 минут


Кускус насыпать в миску


Залить крутым кипятком, так, чтобы вода была на 1 см выше крупы. Посолить кускус


Через несколько минут вода полностью впитается 


Добавить кускус к баклажанам с куриным фаршем , перемешать, выключить 


Баклажаны промыть от соли, промокнуть.  Полученной начинкой фаршировать баклажанные лодочки


Сыр натереть на крупной терке, присыпать баклажаны


Противень выстелить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Уложить фаршированные баклажаны. Запекать в духовке 40-50 минут при t=180°




Приятного аппетита!








Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий