Нам понадобится:
Баклажаны-3шт.
Куриное филе-250г
Лук-2шт.
Чеснок-2зубчика
Кускус-3/4стакана
Сыр-250г
Перец сладкий-1шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Баклажаны помыть
Баклажаны-3шт.
Куриное филе-250г
Лук-2шт.
Чеснок-2зубчика
Кускус-3/4стакана
Сыр-250г
Перец сладкий-1шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Баклажаны помыть
Разрезать их вдоль на 2 части
Вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожицу. Вычещенные баклажаны присыпать солью, отложить в сторону
Луковицы почистить, мелко нарезать
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
Мякоть баклажана мелко нарезать добавить к луку. Сразу посолить, приправить перцем. Баклажаны дадут сок, тушить 7-10 минут
Чеснок почистить, мелко нарезать. Сладкий перец помыть, удалить семена, нарезать
К баклажанам добавить мелко нарезанные чеснок и перец, перемешать
Куриное филе помыть
Прокрутить через мясорубку
Добавить его к баклажанам
Перемешать, при необходимости досолить, жарить 5-7 минут
Кускус насыпать в миску
Залить крутым кипятком, так, чтобы вода была на 1 см выше крупы. Посолить кускус
Через несколько минут вода полностью впитается
Добавить кускус к баклажанам с куриным фаршем , перемешать, выключить
Баклажаны промыть от соли, промокнуть. Полученной начинкой фаршировать баклажанные лодочки
Сыр натереть на крупной терке, присыпать баклажаны
Противень выстелить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Уложить фаршированные баклажаны. Запекать в духовке 40-50 минут при t=180°
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий