вторник, 24 октября 2017 г.

Шарлотка с кокосовой стружкой

шарлотка с кокосовой стружкой
В этот раз я пекла шарлотку порционно, каждому в отдельной формочке. Это не принципиально. Смело можно выпекать в одной большой форме.

Нам понадобится:
Яблоки-3/5 штук
Мука-1стакан
Яйцо-4шт.
сахар-1 стакан
Кокосовая стружка-3/4 стаканаМасло растительное

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок. Взбить миксером до увеличения массы втрое


Сюда же просеять муку


И добавить кокосовую стружку 1/2 стакана. Оставшуюся часть стружки убрать в сторону, она понадобится для посыпки. Перемешать тесто на самой маленькой скорости миксера.


Яблоки помыть, очистить


Тонко нарезать 


Формочки смазать растительным маслом, разлить в каждую половину готового теста


Уложить яблоки и залить все формочки оставшейся половиной теста


Сверху присыпать кокосовой стружкой, которую мы оставляли. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Формочки вынуть из духовки, дать остыть








Можно есть прямо из формочки чайной ложкой






Приятного аппетита!





































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий