Предлагаю самый простой рецепт маринования шампиньонов. Грибочки получаются в меру соленые, пряные и ароматные за счет специй. Рецепт хорош тем, что такая закуска готовится за считанные минуты, а употреблять можно в этот же день.
Нам понадобится:
Шампиньоны-0,5кг
Вода-1/2 стакана
Соль-1,5ч.ложки
Перец горошком-7-10шт.
Чеснок-3-5 зубчиков
Масло растительное-7ст.ложек
Уксус-2ст.ложки
Сахар-1ч.ложка
Лавровый лист-2шт.
Гвоздика-2шт.
Приготовление:
Грибы помыть
Нам понадобится:
Шампиньоны-0,5кг
Вода-1/2 стакана
Соль-1,5ч.ложки
Перец горошком-7-10шт.
Чеснок-3-5 зубчиков
Масло растительное-7ст.ложек
Уксус-2ст.ложки
Сахар-1ч.ложка
Лавровый лист-2шт.
Гвоздика-2шт.
Приготовление:
Грибы помыть
Лучше брать грибочки поменьше. Но если у вас крупные, то порезать их на 2 или 4 части
Сложить грибы в кастрюлю (не готовьте в алюминиевой!)
Налить воду
Положить все остальные ингредиенты
Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть. Грибы осядут немного и дадут сок. Варить 7-10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с грибами вынести на холод, остудить, затем убрать в холодильник. Охлажденные грибочки можно подавать к столу, посыпав зеленью. Рассол вылить, его не употребляют.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий