понедельник, 25 декабря 2017 г.

Закрытая ватрушка


Нам понадобится:
Молоко-1стакан
Соль-1ч.ложка
Сахар-3ч.ложки
Масло сливочное-50г
Дрожжи-1ч.ложка
Мука-2-2.5 стакана

 Начинка:
 Творог-500г
Яйцо-3шт.
Сахар-1/3 стакана
Ванилин-1пакетик
Изюм-горсть

Приготовление:
В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить сливочное масло. Хорошо вымешанное тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть полотняной салфеткой.
Через 40 минут, обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.


Приготовить начинку: яйца разбить в миску, добавить ванилин, сахар, взбить. Затем положить творог и хорошо перемешать погружным блендером. Масса получится довольно жидкая


Добавить промытый изюм, перемешать



Готовое тесто разделить на две части, одну чуть поменьше
Часть теста, которая побольше раскатать и уложить в смазанную маслом форму, вылить начинку


Меньшую часть раскатать и вырезать в ней рюмкой отверстия. Накрыть ею верх пирога. Края теста я не скрепляла, просто уложила вырезанные кружочки теста на края пирога.
Выпекать ватрушку около 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 







Приятного аппетита!


рецепт ватрушуи
















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий