понедельник, 26 февраля 2018 г.

Блинчики с мясом и рисом


Нам понадобится:

для блинов
Кефир-500мл
Молоко-1стакан
Сахар-5 ч.ложек
Яйцо-2шт.
Соль-1 ч.ложка 
Сода-1ч.ложка
Масло растительное-1/4стакана
Мука
Масло сливочное-50г

для начинки:
Фарш-400г (мясо, лук, соль, ч/м перец)
Рис отварной-1стакан
Соль
Перец ч/м

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, немного подбить венчиком


Влить кефир, добавить соду, перемешать


Понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем достаточно густое тесто


Оно должно тяжело стекать с венчика


Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой по краю миску, одновременно перемешивая при этом тесто


Растительное масло добавить в тесто, перемешать
Тесто станет жидким, видно как стекает с ложки тонкой струйкой


Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. На умеренном огне выпекаем тонкие блинчики с двух сторон.


По этому рецепту блины получаются очень ноздрястыми


Отварной рис положить в миску, охладить


Фарш обжарить до готовности, переложить к рису, добавить ч/м перец, соль, перемешать. Начинка готова


На край блинчика положить 1-2 столовые ложки начинки, свернуть его


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить начиненные блины, сверху положить сливочное масло. Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.





Приятного аппетита!























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий