Нам понадобится:
для блинов
Кефир-500мл
Молоко-1стакан
Сахар-5 ч.ложек
Яйцо-2шт.
Соль-1 ч.ложка
Сода-1ч.ложка
Масло растительное-1/4стакана
Мука
Масло сливочное-50г
для начинки:
Фарш-400г (мясо, лук, соль, ч/м перец)
Рис отварной-1стакан
Соль
Перец ч/м
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, немного подбить венчиком
Влить кефир, добавить соду, перемешать
Понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем достаточно густое тесто
Оно должно тяжело стекать с венчика
Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой по краю миску, одновременно перемешивая при этом тесто
Растительное масло добавить в тесто, перемешать
Тесто станет жидким, видно как стекает с ложки тонкой струйкой
Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. На умеренном огне выпекаем тонкие блинчики с двух сторон.
По этому рецепту блины получаются очень ноздрястыми
Отварной рис положить в миску, охладить
Фарш обжарить до готовности, переложить к рису, добавить ч/м перец, соль, перемешать. Начинка готова
На край блинчика положить 1-2 столовые ложки начинки, свернуть его
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить начиненные блины, сверху положить сливочное масло. Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Как носить длинное платье под кроссовки или кеды
ОтветитьУдалить