суббота, 26 января 2019 г.

Вареники с картошкой


Нам понадобится:
для теста
Вода-1стакан
Соль-1ч.ложка
Яйцо-1шт.
Мука-500г

для начинки:
Картофель-3-5штук
Молоко-1/2стакана
Масло сливочное-80г

Приготовление:
Картофель очистить, помыть, отварить в соленой воде. Готовый картофель размять со сливочным маслом до состояния пюре, добавить горячее молоко, перемешать до однородного гладкого состояния. Дать картофельному пюре остыть.

Пока картофель остывает, замешиваем тесто.
В миску налить воду, растворить в ней соль, добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть очень тугим, тесто должно быть мягким и гладким, однородным без комочков. Тесто накрыть полотняной салфеткой, убрать на 10-15 минут "отдохнуть".


Для формирования вареников, тесто можно раскатать в пласт и вырезать кружочки рюмкой или стаканом. Я же разделала тесто на жгуты и, отрезая кусочки, формировала небольшие шарики.


Затем шарик теста раскатать


В середину положить начинку и защипать края теста, формируя вареник


Вареники укладываем на подпыленную мукой поверхность.
Отварить в соленой воде, подавать со сливочным маслом.




Приятного аппетита!












Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий