Рецепт удачный, варенье получилось густое, ароматное с тягучим сиропом и очень вкусное. Абрикосы практически не разварились и варенье не превратилось в пюре.
Нам понадобится:
Персики-2кг
Абрикосы-3,5кг
Сахарный песок-5кг
Вода-2стакана
Приготовление:
Персики помыть, вынуть косточку, нарезать на кусочки
Абрикосы ( купить крепкие, не переспелые) помыть, разрезать пополам, вынуть косточку
Из косточек вынуть ядрышки
Сварить сироп: воду налить в емкость, в которой будете варить варенье. В воду высыпать 3 кг песка. На медленном огне растворить песок
В сироп выложить абрикосы и нарезанные персики. Фрукты пустят сок и тогда досыпать оставшиеся 2 кг песка и подготовленные ядрышки. Дать варенью закипеть. Если будет пена, снять ее. Варить на медленном огне 30 минут. Выключить варенье до полного остывания. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть и варить на маленьком огне еще 20-30 минут. Кипящее варенье разложить по чистым банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий