пятница, 19 июля 2019 г.

Варенье из абрикосов и персиков



Я впервые варила такое варенье. Рецептом поделилась девушка, у которой я купила эти фрукты.
Рецепт удачный, варенье получилось густое, ароматное с тягучим сиропом и очень вкусное. Абрикосы практически не разварились и  варенье не превратилось в пюре.

Нам понадобится:
Персики-2кг
Абрикосы-3,5кг
Сахарный песок-5кг
Вода-2стакана

Приготовление:
Персики помыть, вынуть косточку, нарезать на кусочки



Абрикосы ( купить крепкие, не переспелые) помыть, разрезать пополам, вынуть косточку


Из косточек вынуть ядрышки


Сварить сироп: воду налить в емкость, в которой будете варить варенье. В воду высыпать 3 кг песка. На медленном огне растворить песок



В сироп выложить абрикосы и нарезанные персики.  Фрукты пустят сок и тогда досыпать оставшиеся 2 кг песка и подготовленные ядрышки. Дать варенью закипеть. Если будет пена, снять ее. Варить на медленном огне 30 минут. Выключить варенье до полного остывания. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть и варить на маленьком огне еще 20-30 минут. Кипящее варенье разложить по чистым банкам и закатать.





Приятного аппетита!

















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий