вторник, 17 декабря 2013 г.

Каша гречневая с маслом





Нам понадобится:

Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Масло сливочное
Соль 1 ч.ложка
Приготовление:

Крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить.

Ставим кастрюлю на сильный огонь,закрываем крышкой.
Когда вода закипит, снять крышку и варить на умеренном огне, пока вода сверху крупы не выкипит, как на фото.


Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10-15 минут на очень слабом огне, до полного выкипания воды. Пока каша горячая, добавить сливочное масло, перемешать.
 
Совет: желательно варить в кастрюле с толстым дном. 











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий