среда, 18 декабря 2013 г.

Курица запеченная в духовке

Нам понадобится:

Курица весом 1300кг-1500кг
Свежемолотый ч/перец
Соль



Приготовление:

Куриную тушку промыть и промакнуть салфеткой. Натереть курицу солью внутри и снаружи. Дать ей постоять 20-30 минут. Затем приправить свежемолотым черным перцем (у меня смесь перцев).



В форму налить немного воды, положить куриную тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. 



Курицу периодически поливать выделившимся соком. После того как курица будет готова, дайте ей "отдохнуть" 10-15 минут, тогда при разделке все соки останутся в ней.
Именно потому, что кроме соли и перца курица ничем не приправлена, получается изумительный аромат зажаристой курочки.

Совет: крылышки перед запеканием прижмите деревянной шпажкой. Я это сделала не сразу, поэтому они немного "разлетелись".



























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий