Нам понадобится:
Курица весом 1300кг-1500кг
Свежемолотый ч/перец
Соль
Куриную тушку промыть и промакнуть салфеткой. Натереть курицу солью внутри и снаружи. Дать ей постоять 20-30 минут. Затем приправить свежемолотым черным перцем (у меня смесь перцев).
В форму налить немного воды, положить куриную тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Курицу периодически поливать выделившимся соком. После того как курица будет готова, дайте ей "отдохнуть" 10-15 минут, тогда при разделке все соки останутся в ней.
Именно потому, что кроме соли и перца курица ничем не приправлена, получается изумительный аромат зажаристой курочки.
Совет: крылышки перед запеканием прижмите деревянной шпажкой. Я это сделала не сразу, поэтому они немного "разлетелись".
Курица весом 1300кг-1500кг
Свежемолотый ч/перец
Соль
Куриную тушку промыть и промакнуть салфеткой. Натереть курицу солью внутри и снаружи. Дать ей постоять 20-30 минут. Затем приправить свежемолотым черным перцем (у меня смесь перцев).
В форму налить немного воды, положить куриную тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Курицу периодически поливать выделившимся соком. После того как курица будет готова, дайте ей "отдохнуть" 10-15 минут, тогда при разделке все соки останутся в ней.
Совет: крылышки перед запеканием прижмите деревянной шпажкой. Я это сделала не сразу, поэтому они немного "разлетелись".
Комментариев нет:
Отправить комментарий