Нам понадобится:
Тесто слоеное-1 лист
Сах.песок-3/4 стакана
Творог обезж.-500г
Сметана-3 ст.ложки
Яйцо-4 штуки
Ванилин-1 пакетик
Масло растительное
Приготовление:
Заранее включить духовку. Яйца разбить в миску, добавить сахар
Взбить миксером. Масса должна в 3 раза увеличиться в объеме и побелеть.
Добавить творог, ванилин, сметану. Теперь массу нужно взбить погружным (!) блендером. Именно потому, что у погружного блендера ножи, творог разбивается до состояния сметны. Масса получается очень нежная и воздушная.
Лист теста раскатать на подпыленной мукой поверности нужной формы. У меня форма для выпечки прямоугольная.
Форму смазать маслом
Тесто выложить в форму, вылить творожную массу. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда вынимаем из духовки, масса немного дрожжит. Не разрезать горячим, лучше дать пирогу остыть и схватиться.
Еще вкуснее он на следующий день.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий