суббота, 28 декабря 2013 г.

Ватрушка на слоеном тесте



Нам понадобится:


Тесто слоеное-1 лист
Сах.песок-3/4 стакана
Творог обезж.-500г
Сметана-3 ст.ложки
Яйцо-4 штуки
Ванилин-1 пакетик
Масло растительное



Приготовление:

Заранее включить духовку. Яйца разбить в миску, добавить сахар


Взбить миксером. Масса должна в 3 раза увеличиться в объеме и побелеть.



Добавить творог, ванилин, сметану. Теперь массу нужно взбить погружным (!) блендером. Именно потому, что у погружного блендера ножи, творог разбивается до состояния сметны. Масса получается очень нежная и воздушная.



Лист теста раскатать на подпыленной мукой поверности нужной формы. У меня форма для выпечки прямоугольная.


Форму смазать маслом


Тесто выложить в форму, вылить творожную массу. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.



Когда вынимаем из духовки, масса немного дрожжит. Не разрезать горячим, лучше дать пирогу остыть и схватиться. 



Еще вкуснее он на следующий день.



Приятного аппетита!



























Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий