Нам понадобится:
Голень индейки -1-1,2кг
Соль-2 ст.ложки
Перец ч/м-1 ст.ложка
Паприка-1 ст.ложка
Смесь трав для мяса-2 ст.ложки
Масло растительное-1 ст.ложка
Приготовление:
Голень помыть холодной водой, промакнуть полотенцем. Вдоль кости голени острым ножом сделать надрезы в нескольких местах.
Натереть голень солью, паприкой, перцем, смесью трав, растительным маслом.
Затянуть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. У меня мариновалось 4 часа.
Голень завернуть в рукав для запекания, положить в форму, поставить в духовку и запекать не менее 1,5 часов при температуре 180 градусов. После того, как мясо будет готово, дать ему "отдохнуть" 20-30 минут. В рукаве образуется бульон, его можно не выливать, а использовать в качестве подливки.
Мясо нарезать ломтиками, подавать с рисом, гречкой, салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий